Этот инцидент произошел в 2020 году в Такома-Нэрроуз во время рыбалки. Джейми Бишелья увидела, что ее компаньоны выловили осьминога и решила сделать фото с животным для фотоконкурса.

Важно отметить, что девушка не понаслышке знакома с рыбалкой и осьминогами. У нее есть собственная рыболовная компания «South Sound Salmon Sisters».

Однако попытка фотографии с головоногим закончилась травмой. Вначале осьминог присосался к коже женщины, а затем укусил ее за лицо.

Девушка отметила, что он ударил ее клювом в подбородок и дважды укусил. На лице у нее появились кровоподтеки, а спустя некоторое время она почувствовала действие яда осьминога. Ее лицо опухло, наблюдался отек тканей.

  • Изображение статьи

    Джейми Бишелья сказала, что не ожидала такой агрессии от головоногого.

    Представитель аквариума Point defiance Сэнди Траутвейн считает, что женщину мог укусить Тихоокеанский красный осьминог, который имеет острый клюв и умеет впрыскивать ядовитую слюну.

    С помощью клюва он ломает и ест крабов, моллюсков, а также мидий. Своим языком он может пробить панцирь жертвы, а затем через него впустить яд в тело.