Феномен Барбары Стрейзанд, в чем он заключается

2022-08-17

14:44

Сейчас никто не сомневается в привлекательности и харизматичности Барбары Стрейзанд, однако в начале карьеры ей пришлось отстаивать свое право выходить на сцену.

Барбара Стрейзанд стала тем человеком, который перевернул сверкающий «вылизанный» шоу-бизнес XX века и доказал, что талант и личные качества гораздо важнее красоты.

Стрейзанд могла похвастаться твердым характером и сильной харизмой, о чем говорят некоторые эпизоды из ее биографии. В начале 1960-х в 21 год Стрейзанд заключила контракт со студией звукозаписи «Коламбия Рекордс».

При этом Барбара настояла на том, чтобы у нее была полная свобода творчества, из-за чего ее гонорары были заметно меньше. Стрейзанд объясняла это тем, что артист должен делать то, во что верит сам, а не то, во что верят другие.

Публика полюбила Стрейзанд с первого выступления в 1962 году на Бродвее, тогда зрители на протяжении пяти минут не отпускали молодую певицу.

Способность Барбары легко играть голосом, мимикой, а также ее нежные эффектные движения влюбляли в себя публику.

После успеха ей продолжали говорить, что с ее внешностью ей не удастся стать знаменитостью. Однако карьера Барбары шла в гору, она получила Оскар за главную роль в фильме «Смешная девчонка».

Всем недоброжелателям стало понятно, что они проиграли, когда Стрейзанд создала собственную продюсерскую компанию, не зависимую от стандартов красоты.

В 1983 году Стрейзанд получила «Золотой глобус» за режиссуру картины «Йентл» и стала первой в мире женщиной, получившей награду в этой номинации.

Стрейзанд зачастую записывала песни с первого раза, а если случался казус и приходилось петь дважды, то она исполняла песню совсем в другом стиле.