Автопоезда которые курсируют в Австралии, Европе и не снилось

Если обычные поезда способны испугать только ребенка, то австралийские автомобильные составы способны навести страх даже на опытного водителя. Представьте, многотонный грузовик с семью прицепами несется в вашу строну на скорости 100 км/ч.

Если обычные поезда способны испугать только ребенка, то австралийские автомобильные составы способны навести страх даже на опытного водителя.

Представьте, многотонный грузовик с семью прицепами несется в вашу строну на скорости 100 км/ч. Жуткое зрелище неправда ли? В этой статье вы узнаете о какие автопоезда были самыми длинными и почему в Австралии используют именно этот вид транспорта.

Самый длинный автопоезд Рекордно длинный поезд на колесах собрали в австралийском городе Квинсленд в 2006 году.

Тягачом стал Mack Titan, мощность двигателя которого равна 600 л.с. К нему прикрепили невероятно много прицепов – 112 штук. В итоге масса всего поезда составила 1300 тонн, а его длина – почти 1475 метров. 

  • Изображение статьи

    На сцепку состава ушло целых шесть часов. Конечно, такая махина не могла нормально передвигаться. Она проехала лишь 140 метров.

    Другое дело – рекордсмен 2000 года. В городе Калгурли собрали поезд из 78 прицепов, что на 34 прицепа меньше, чем у предыдущего поезда.

    Авто смогло нормально передвиграться и даже проехало восемь километров на глазах у восторженной публики. Кстати, в тому году посмотреть на самый длинный поезд приехало целых пять тысяч человек. 

    Какие поезда ездят по Австралии

    Чаще всего австралийские поезда состоят из трех-четырех прицепов. Такие авто перевозят по 115 или 140 тонн груза.

    Однако встречаются и настоящие гиганты с десятью или даже двадцатью прицепами. Их грузоподъемность свыше 200 тонн. При своих невероятно больших нагрузках поезда двигаются очень быстро: до 110 км/ч.

    Особенно много поездов на колесах в округе Северная Территория.

    Какого быть дальнобойщиком в Австралии

    Австралия – это огромная страна. Ее площадь почти в два раза больше, чем площадь всех стран Евросоюза. Поэтому расстояния, которые приходится преодолевать местным дальнобойщикам, просто огромны.

    Причем большая часть Австралии пустынна и совершенно непримечательна, из-за чего работа становится далеко не интересным занятием.

    Водители грузовиков могут позвонить могут позвонить родным довольно редко, потому что связь ловит далеко не везде.

  • Изображение статьи

    Также работа дальнобойщика очень опасна. Стоит им уснуть за рулем и может случиться настоящая катастрофа.

    Мало того, что в аварии могут повредиться сотни тонн груза, так и сам грузовик может снести постройки.

    Австралийские кафе и закусочные понимают, насколько важно дальнобойщикам быть бодрыми, и угощают их бесплатной чашкой бодрящего кофе.

    На случай, если в автомобиле что-то сломается, и оно застрянет посреди пустыни, в кабинах припасено несколько десятков литров воды, которые помогут водителю не умереть от жажды.

    Прицепы у дороги

    Обычный австралийский пейзаж – дорога и рядом с ней лежит погрузочная рампа с пустыми прицепами. Эти прицепы оставили дальнобойщики, которые разгрузили свои авто.

    Они заберут их, когда будут возвращаться. Они не волнуются, что их кто-то украдет и сдаст на металлолом. Кстати, в провинции рампу заменяет обычная насыпь из земли или гравия.

    Почему используются именно автопоезда

    Железных дорог в Австралии очень мало, а стоить их дальше – нет смысла. В Австралийской глубинке очень маленькая плотность населения. Одна ферма на несколько километров вокруг.

    Часто фермы заказывают грузы или наоборот хотят отправить сырье, и это гораздо удобнее сделать с помощью автопоездов, чем обычной железной дороги.

    Особенности австралийских автопоездов

    Для австралийских условий обычные грузовики не подходят, так как они вполне могут сломаться, работая в местных условиях.

    Например, американские тягачи не защищены от песка и пыли и не предназначены для перевозки таких огромных грузов, какие перевозят австралийцы.

    Грузовики для австралийских условий оснащаются более мощными движками. В современных моделях используются моторы мощностью от 650 лошадей.

    Также австралийские тягачи прочнее обычных за счет усиленной рамы. 

  • Изображение статьи

    Еще одно отличие австралийских грузовиков от остальных – это то, что в них в два раза больше резервуаров для сжатого воздуха.

    Сжатый воздух нужен для работы тормозов и прицепа. Кроме того Австралии иногда случаются песчаные бури, и поэтому двигатели защищены фильтрами от песка и пыли.

    В Австралии довольно много фирм, которые производят грузовики, но две самые популярные – Kenworth и Мack.

    Для самого маленького континента собирают грузовики известные компании такие, как Ford. Кто бы их ни производил, австралийские модели стоят дороже грузовиков для остальных стран.

    Муверы

    Самые мощные и громоздкие грузовики в Австралии называют муверами.

    В основном они нужны для перевозки полезных ископаемых и тяжелой техники. Они зачастую очень медленные, зато имеют впечатляющую грузоподъемность.

    Теперь вы знаете какие автогиганты бороздят трассы Австралии. Удачи на дорогах.

WR: admin
2022-08-06 15:20