Таинственные 2 гектара земли во Франции, где делают самое дорогое вино

Почему самое дорогое вино делают во Франции, а охраняют кустарники больше чем Папу Римского, именно во Франции находится винодельня, где делают самое дорогое вино.

Охраняется она чуть ли не как Ватикан, а одна бутылка такого вина стоит половину миллиона долларов США. Естественно, на винодельню нет доступа праздным туристам и интересующимся людям.

На земле не проводится ни экскурсий, ни дегустаций. Попасть на винодельню можно исключительно по приглашению хозяев удела. А само приглашение нужно заслужить.

Место называется: Вон-Романе, а винодельня: «Романе-Конти» в самом центре Бургундии. Бургундия – один из знаменитых винодельных регионов Франции.

Виноградникам больше восьми веков, но в уделе следят, чтобы возраст лоз не превышал пятидесяти лет. Также вино нельзя просто так взять и купить, как минимум на территории Франции.

Во-первых, виноградники входят во всемирное наследие ЮНЕСКО, что уже значительно поднимает цену за одну бутылку. Также сами виноградники естественно высшего класса. Романе-Конти делается из сорта винограда: «Пино-Нуар».

Само место обладает идеальной экосистемой для выращивания винограда. Этому способствует и рельеф, и почва, и геология, и, конечно же, ландшафт.

Самое смешное, что при всем великолепии экосистемы, урожай Вон-Романе низкий, что подрывает цену вина еще в несколько раз.

Конечно же, куда такое дорогое вино без ручного и кропотливого труда мастеров. Удобрения также используются без какой-либо химии, а каждая ягода проверяется отдельно, тщательно отбраковываясь. По итогу в год выпускается около двух-трех тысяч бутылок вина.  

Сама винодельня содержит около 30 гектаров земли, но, конечно же, заветные два гектара даже нельзя сфотографировать со стороны. Доступ к ним строго воспрещен охраной.

Конечно, такое вино очень хочется попробовать, хотя удастся это сделать лишь богатейшим единицам на планете Земля.

WR: Игнат Ветров
2022-07-05 14:39