Лошади в российской, американской и китайской армиях, у кого их больше и зачем они нужны в сегодняшние дни

Эпоха кавалерии закончилась еще во время Первой мировой войны, однако до сих пор существуют армии, где лошади являются боевыми единицами.

Мы регулярно видим лошадей на парадах 9 мая, но в российской армии существует подразделение, которое в случае необходимости применит лошадей в бою.

Такие же подразделения существуют и в США, Китае, Индии, Германии, Чили и некоторых других странах. Расскажем, что это за боевые единицы.

Российское военное руководство считает Кавказ труднодоступным регионом для техники.

В случае угрозы в горном регионе в 34-ой отдельной мотострелковой бригаде применяются лошади для различных переходов по пересеченной местности. Всего в состав бригады входит 80 лошадей.

Китай также использует лошадей для военных действий в горных регионах. На вооружении Народно Освободительная Армия Китая в Сычуане расквартирована отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской группы.

Начальство учло специфичность транспорта, поэтому в роту набирают только монголов и тибетцев, проживающих в регионе. К сожалению, информации о поголовье лошадей в армии Китая, нет.

Соединенные штаты Америки также используют лошадей. Они применяются для специальных операций морской пехоты США. В Калифорнии существует целый военный центр по обучению солдат езде на животных и обращению с ними.

Вероятно, одним из самых многочисленных поголовий обладает Индия. Армия южно-азиатского государства насчитывает два кавалерийских подразделения: пограничная конная служба и 1-ая кавалерийская служба.

WR: admin
2022-07-01 12:07