Автомобильные бренды, которые покинули Россию

Несмотря на множество слухов о том, что российский автомобильный рынок останется один на один с китайскими брендами, в настоящее ситуация складывается достаточно оптимистично.

Многие европейские производители не спешат закрывать за собой двери и пытаются приспособиться к новым реалиям.

Вы будете удивлены, но список окончательно покинувших Россию автомобильных брендов не такой уж и длинный.

Самой главной утратой, по мнению многих россиян, стал любимый бренд Renault. Однако и здесь у нас есть хорошие новости. Во-первых, компания предусмотрела возможность вернуться в Россию в течение ближайших 6 лет. Во-вторых, при должном желании отечественный АвтоВАЗ сможет выпускать новые "Sandero", "Logan" и "Duster".

Американский концерн General Motors, вместе со своими флагманами "Chevrolet" и "Cadillac", также попрощался с российскими автолюбителями. В принципе, это было ожидаемо.

Японская Honda попрощалась, но ушла частично. Теперь вместо автомобилей на отечественный рынок компания будет поставлять мотоциклы.

Исчезновение китайского бренда Lifan не заметил почти никто. И дело даже не в том, что компания не анонсировала свой уход. Она просто остановила свои и без того скромные продажи. Хотя ходят слухи, что Lifan вернется в Россию, но уже под другим именем и с другим проектом.

WR: Елена Римская
2022-06-23 17:41