Африка - перспективный регион для развития всех сфер бизнеса. Однако компании, начинающие свою деятельность на чёрном континенте, сталкиваются с проблемой отсутствия единой платёжной системы. В каждой стране свои особенности и правила.

Поэтому для организации любой деятельности, в которую вовлечены организации из разных стран, необходимо каждый раз сталкиваться с бюрократической волокитой и прочими аналогичными проблемами.

Изменить ситуацию стремятся в южноамериканской компании Talk360, специализирующейся на оказании услуг связи. Крупнейший в Африке поставщик услуг по интернет-протоколу (VoLP).

Управляющий директор африканского представительства компании, Дик Хайне заявил, что когда Talk360 вышла на рынки стран региона, то сразу столкнулась с проблемой оплаты своих услуг. Это обстоятельство существенно замедляет привлечение новых пользователей.

По этой причине руководство компании приняло решение о создании собственной платёжной системы, позволяющей проводить транзакции между странами Африки.

Новой финансовой платформой смогут воспользоваться и другие компании. Это благотворно повлияет на развитие бизнеса в регионе, который остаётся самым бедным на планете.