Украинских беженцев в Европе не пускают в магазины и выселяют из гостиниц

Плохое поведение перебравшихся в Европу украинских беженцев привело к тому, что во многих странах у властей и общества к ним формируется резко негативное отношение.

Так, на дверях некоторых магазинов Праги появились таблички с надписями «Украинцам вход запрещен».

Как говорят сами чехи, данная мера является вынужденной, поскольку приехавшие из Украины беженцы ведут себя откровенно по-хамски, а также занимаются безудержным воровством.

При этом сами украинцы заявляют о недостаточно хорошем отношении к себе в Европе. Так, беженцы жалуются на слишком маленькие пособия и некомфортные условия проживания.

Однако по факту получается, что они приехали в Европу без приглашения, получили предусмотренную помощь, включая временное жилье и денежные средства на необходимые траты, но при этом еще и недовольны тем, как их встретили, а поведение многих украинских беженцев не выдерживает никакой критики и в приличном обществе неприемлемо от слова совсем.

Судя по всему, терпение властей многих стран Евросоюза подходит к концу. Так, уже с 1 июня в Швейцарии, Болгарии, Германии, Чехии и Польше для беженцев из Украины отменяется бесплатный проезд в общественном транспорте.

Еще дальше пошли власти Испании: сообщается, что прибывших из Украины беженцев начинают массово выселять из отелей, гостиниц и кемпингов в связи с началом курортного сезона и ожиданием большого количества отдыхающих.

WR: Алексей Гладкий
2022-05-26 12:55