Дачники рассказали, как и чем подкармливать сливу весной

Слива, наряду с грушей, яблоней и вишней является одним из самых популярных и востребованных деревьев в саду.

Весной традиционно сливу подкармливают трижды:

Первая подкормка проводится до распускания почек. Она необходима, для наращивания деревом зеленой массы.

Вторую подкормку проводят до цветения. Удобрения на данном этапе просто необходимы для того, чтобы было многих крепких и здоровых цветов, которые не опадут и не вымерзнут при малейшем ухудшении погоды.

Третью подкормку необходимо провести после цветения, во время завязывания плодов. Так как удобрения после цветения помогают улучшить качество плодов, сделать их сочными и сладкими.

Знаменитые народные подкормки:

Коровяк. В пропорции 1:10 коровяк разводят водой, настаивают несколько дней и вносят в приствольный круг дерева, как при поливе.

Куриный помет.  0,5 кг помета нужно растворить в 10 л воды и отправить в темное место для настаивания. После завершения процессов брожения, средство готово, вносится корневым путем.

Зеленый настой. Объемную емкость на 2/3 ее объема заполняют измельченной крапивой, одуванчиком и прочими травами. Оставляют на неделю для брожения, затем жидкость сливают, доводят до объема 10 литров и вносят в приствольный круг дерева корневым путем.

Навоз. На 10 литров воды берется 1 кг навоза. Используется корневой метод внесения удобрений. На взрослое активно плодоносящее  дерево расходуется 20-30 л удобрения.

Сидераты. Можно посадить вокруг ствола горчицу, рожь, вику. Сидераты станут отличной альтернативой навозу. Скашивание проводят до цветения сидератов.

Зола – одно из богатейших натуральных удобрений. Золу заделывают в приствольный круг дерева на глубину 8-10 см. На 1 кв.м. вносится двухсотграммовый стакан золы.

WR: Ангелина Крент
2022-05-14 22:18

О чем говорят Ваши OBD2 ошибки?