Украина предложила новый формат переговоров для урегулирования кризиса

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что самым оптимальный форматом переговоров по урегулированию ситуации мог бы стать саммит пяти постоянных членов Совбеза ООН.

К саммиту постоянных членов Совета безопасности ООН Дмитрий Кулеба предлагает подключить Украину, Германию и Турцию. По его словам, такой формат для ведения дискуссии о деэскалации и формировании новых гарантий безопасности был бы оптимальным для обсуждения того, что происходит вокруг украинского кризиса.

Напомним, Россия отрицает якобы планы по эскалации ситуации вокруг украинского кризиса, поэтому в Кремле отказывают в переговорах с украинской стороной, хотя несколько инициатив от Киева поступало напрямую, а еще несколько — через европейских и американских партнеров.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявляет, что Москва не создает никаких поводов для конфликтных ситуаций вокруг украинских границ, а передвижение военных и техники по своей территории — внутреннее дело страны. По его словам, Запад раскручивает истерику специально, чтобы расширить НАТО на восточное направление. Киеву это также выгодно — для основания для саботажа Минских соглашений по Донбассу.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба призвал европейских партнеров ввести «хотя бы отдельные» санкции в отношении России в виду обострения ситуации на территории Донбасса. Ранее о договоренностях по санкциям подтвердили министры финансов стран G7.

WR: Иван Перов
2022-02-21 17:38

О чем говорят Ваши OBD2 ошибки?