В Пакистане женщина приговорена к смертной казни за сообщения в WhatsApp

Суд Пакистана признал виновной 26-летнюю гражданку страны Анику Атик к смертной казни за отправку богохульной картинки в личных сообщениях в мессенджер WhatsApp и социальной сети Facebook.

Издание The Guardian сообщает, что женщина была приговорена к смертной казни после того, как от ее знакомых поступили жалобы. Они заявили, что пакистанка использует мессенджер WhatsApp для отправки и приема богохульных картинок, а также карикатур на исламских пророков.

Кроме того, один из знакомых пакистанки заявил, что ей поступают сообщения с критикой исламских святых, а также она применяла учетную запись Facebook для отправки и пересылки подобных сообщений другим пользователям социальной сети. Он считает, что пакистанка намерено оскорбляла святых и убеждения мусульман.

Известно, что Атик не признала себя виновной и отметила, что является мусульманкой. По ее мнению, знакомые нарочно втянули ее в дискуссию на религиозную тему, чтобы отомстить за отказ от дружбы. Тем не менее, по предварительным данным, это не помогло пакистанке оправдаться.

  • Изображение статьи

    Напомним, в конце 2021 года сообщалось, что первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационных сообществ, СМИ и массовых коммуникациях Александр Малькевич выступил с предложением закрепить в законе отказ чиновников и работников российских госкорпораций от использования мессенджера WhatsApp.

WR: Иван Перов
2022-01-20 17:31

О чем говорят Ваши OBD2 ошибки?