В Москве зафиксировали абсолютный антирекорд по числу заражений COVID-19

За прошедшие сутки в российской столице выявили 11 500 заражений. Стоит отметить, что такое число заражений за сутки в Москве выявлено впервые и, таким образом — это стало абсолютным антирекордом.

Кроме того, медики сообщают, что быстрый рост заболеваемости коронавирусной инфекций в Москве продолжается с начала января текущего года — после новогодних праздников и, похоже, не собирается останавливаться. Данные федерального оперативного штаба говорят о 11 557 зараженных коронавирусом только за последние сутки и, речь идет о выявленных случаев, сколько осталось невыявленных — неизвестно.

С начала пандемии коронавирусной инфекции показатель прошедших суток является худшим, а до него абсолютным максимумом считался показатель в 9 120 зараженных по состоянию на 19 июня 2021 года. До этого в Москве за сутки более 9 000 заражений не выявляли ни разу, а за те же сутки в российской столице умерло 70 заболевших.

При этом сначала текущего года смертность в Москве практически не изменилась и остается на показателях намного ниже пиковых — лета 2021 года. Так, максимальное количество смертей было зафиксировано в Москве 28 июня прошлого года — 124 человека с выявленной коронавирусной инфекций.

Стоит отметить, что в больницах Москвы за последние сутки оказалось 930 человек, что заметно больше, чем неделю назад (767 человек). Одновременно с Москвой на новый максимум, к сожалению, вышел Санкт-Петербург, где за последние сутки выявили 4 753 заражения коронавирусной инфекции.

WR: Иван Перов
2022-01-20 16:13

О чем говорят Ваши OBD2 ошибки?