Глава МИД ФРГ Анналена Бербок стала фигурантом уголовного расследования

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок попала в поле зрения прокуратуры Берлина, которая начала расследование в отношении некоторых членов федерального правления партии «Зеленые».

Основанием начала производства послужило заявление со стороны неназванных частных лиц относительно выплат высокопоставленным представителям политической силы «коронавирусных бонусов». При этом внутрипартийные аудиторы высказались против подобных премий для чиновников.

Стоит отметить, что Анналена Бербок ранее попадала в неприятности из-за начисления бонусов. Так, в мае прошлого года она публично извинялась за то, что не декларировала получение партийных премий, общий размер которых составил не менее 25 тысяч евро. Прокуратура подозревает, что история начала повторяться.

Речь идет о том, что некоторые члены федерального правления причастны к принятию решений по выплате так называемых «коронавирусных бонусов» в размере от 1 500 евро. Средства были выплачены членам партии еще в 2020 году, причем под «премию» попали все сотрудники федерального аппарата и правления якобы для компенсации трудностей, вызванных необходимостью работы из дома.

Анналена Бербок, как и вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата, исполнительный секретарь и другие высокопоставленные члены партии «Зеленых» получили не только 1 500 евро в мае 2020 года, но и последующие выплаты, общая сумма которых неизвестна, так как они не декларировались.

Центр германский исследований Института Европы считает, что расследование прокуратуры Германии тоже иметь довольно жесткие последствия для высокопоставленных членов партии «Зеленых». Можно с уверенностью говорить, что партию ожидают кадровые перестановки.

WR: Иван Перов
2022-01-20 15:59

О чем говорят Ваши OBD2 ошибки?