Врачи рассказали, почему Александр Градский был обречен

Специалист из врачебной бригады, приставленный к Александру Градскому, поделился сведениями о том, что артист был вынужден пользоваться кислородным концентратором.

Как уже было упомянуто прежде во многих источниках, смерть Градского, вероятнее всего, стала следствием перенесенной коронавирусной инфекции. Так считает врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Сергей поделился своими мыслями о том, что уже на последних эфирах песенного шоу "Голос" Градский выглядел серьезно больным. Он явно нуждался в медицинском присмотре, но в ущерб здоровью выбрал работу.

Также у него отмечались внешние признаки поражения легких.

Пурясев сообщает:

"Когда требовалось высказаться, Градский очевидно задыхался. Мне как специалисту было видно, что объем легких у него значительно снижен из-за поражения легочной ткани. Налицо были признаки гипоксии. В общем, Александр выглядел так, как обычно выглядят тяжелобольные инвалиды."

Пурясев рассказал и о том, что дома Градский спасался кислородным концентратором. А пациенты, вынужденные это делать, обычно редко приходят в норму. Очень часто такие люди обречены.

"Для чего нужен концентрат? Ну, вообще для базовых нужд людей, которые очень тяжело больны. Буквально помогает встать с кровати, дойти до туалета и обратно," - сказал Сергей.

А мы напоминаем, что музыкант и композитор Александр Градский умер 28 ноября. Ему было всего 73 года.

Последние свои дни он провел в реанимации, куда его сперва госпитализировали с подозрением на инсульт. Однако, к сожалению, врачам не удалось справиться с инфарктом головного мозга, который и стал конечной причиной смерти.

Похороны артиста состоятся 1 декабря. Попрощаться с ним можно будет в этот же день в московском театре "Градский Холл".

Опубликовано: Маргарита Садковская
2021-11-29 15:27

Популярное:

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

 

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском

----------------------