Первый в мире плавучий город создадут в Южной Корее к 2025 году

Строительство прототипа первого в мире города на искусственных островах ведется при поддержке ООН.

Власти Южной Кореи заявили, что он будет построен у побережья Пусана в Корейском проливе. При строительстве первого плавучего города его создатели намерены использовать последние достижения в области защиты от наводнений, солярные технологии и разработки в автономном обеспечении.

Сеть искусственных островов закрепят на дне пролива. На них будет размещена городская инфраструктура. Сообщение между островами будет осуществляться с помощью лодок.

Город будет сам снабжать себя многими продуктами и пресной водой. Огромное внимание при проектировании уделили его защите от стихийных бедствий. Постройки смогут выдержать даже ураганы пятой категории.

Создание плавучего города обойдется южнокорейским властям в $200 млн. Соглашение об участии в проекте подписали власти Пусана, ООН и компания Oceanix.

Как стало известно изданию Business Insider, острова будут в форме шестиугольника, их облицуют известняком. По своим характеристикам это материал в несколько раз тверже бетона и одновременно сохраняет плавучесть. Под островами-платформами будут разводить полезные водоросли и морепродукты.

Компания Oceanix сообщает, что на острове будут проживать в основном вегетарианцы. Это снизит нагрузку на энергосистему, пространство и водные ресурсы. Среди популярных технологий для выращивания растений и рыбы будет использоваться аэропоника и аквапоника.

Самые высокие строения в городе будут в семь этажей. Его общие размеры и количсетво жителей пока окончательно не определено. Сообщается, что Oceanix сейчас проводит переговоры о строительстве плавучих городов еще в 10 государствах.

К слову, неделю назад наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман Аль Сауд сообщил о постройке крупного плавучего технокомплекса под названием Oxagon. Он станет одним из этапов проекта футуристического саудовского города Неом.

Весной 2021 года голландская компания Dutch Docklands сообщала о планах по строительству плавучего города на Мальдивских островах.

Опубликовано: Тарас Медведев
2021-11-28 17:12

Популярное:

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

 

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском

----------------------