Зеленский потребовал от Путина подтверждений того, что Россия не нападет на Украину

Президент Украины в последнее время явно напуган. То ему мерещится военный переворот, то кажется, что Россия планирует напасть на Украину. В конце концов, он пошел искать успокоения там, где это можно было ожидать меньше всего — у Путина.

Украинский лидер в решительной, но несколько истеричной манере потребовал от Путина официальных подтверждений того, что Россия не планирует нападать на Украину. Как считает Зеленский, именно сейчас очень важно получить от Путина четкий сигнал о том, что Россия не готовит «полномасштабное наступление».

Испуг Зеленского во многом обусловлен тем, что Россия сравнительно недалеко от границы с Украиной осуществляет переброску своих войск, включая военную технику. Аналогичные мнения высказываются и на Западе. Даже экс-канцлер Германии Ангела Меркель, у которой сложились неплохие отношения с Путиным и которая являлась в Европе едва ли не главным лоббистом газопровода «Северный поток-2», на днях довольно резко высказалась о том, что Россия не должна даже думать о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Во многом под влиянием своих западных покровителей Зеленский решил потребовать от Путина неких гарантий ненападения. Но уже очевидно, что украинский лидер в очередной раз откровенно сел в лужу.

Зеленскому следовало бы помнить, что, вообще-то, у Путина требовать чего-либо не принято. Это уже уяснили даже сильные западные лидеры, включая высших руководителей Евросоюза и США. А поэтому Кремль не удосужился даже хоть как-то отреагировать на нелепый спич президента Украины — и вряд ли можно ожидать, что от кремлевского пресс-секретаря Пескова последуют какие-то комментарии, не говоря уже о президенте Путине. Возможно, ситуацию захочет прокомментировать кто-то из депутатов Госдумы — и то не факт, поскольку здесь и разговаривать, в общем-то, не о чем.

А потому Зеленскому стоило бы задуматься о том, на кого он, образно выражаясь, прыгает. И отдать себе отчет, что ответ может получиться совершенно неожиданным.

Опубликовано: Алексей Гладкий
2021-11-27 00:04

Популярное:

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

 

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском

----------------------