Лукашенко предупредил, что в Европу и на Украину хлынут беженцы из Афганистана

Об этом президент Беларуси предупредил Запад при посещении пограничного перехода «Брузги», где организован лагерь пребывания мигрантов из Ирака.

Как заявил Александр Лукашенко, проблему беженцев нужно решать сейчас. И если этого не сделать, то уже в обозримом будущем (в частности, предстоящей зимой и весной) поток мигрантов значительно усилится и станет на порядок мощнее.

По мнению белорусского лидера, в Европу и на Украину хлынут огромные массы мигрантов из Афганистана. Как отметил Лукашенко, на Украине «за копейку пропустят кого угодно», и Европа буквально захлебнется от потока беженцев. Тот факт, что в настоящее время для такой миграции перекрыли воздушные пути (напомним, многие зарубежные авиакомпании отменили свои рейсы из Ближнего Востока в Беларусь), президент Беларуси не считает решением проблемы, поскольку беженцы начнут проникать сухопутным путем.

И этот факт намного усложнит ситуацию для Европы и Украины — поскольку, как отметил Лукашенко, если в самолет нельзя пронести боеприпасы и взрывчатку, то при перемещении по земле это сделать очень легко. Как считает белорусский лидер, в Европу хлынет не просто поток мигрантов из Афганистана: проблема усугубится тем, что у многих из них при себе будет оружие, взрывчатка и прочие боеприпасы.

Александр Лукашенко подчеркнул, что защищать Запад от мигрантов Беларусь не намерена. По мнению президента Беларуси, Евросоюз нарушил договоры о реадмиссии, а также набросил на него петлю, введя санкции. В такой ситуации Запад не может рассчитывать на какую-либо защиту со стороны Беларуси от проникновения потоков беженцев из Афганистана, а также других стран Ближнего Востока.

Опубликовано: Алексей Гладкий
2021-11-26 23:37

Популярное:

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

 

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском

----------------------