Делегация талибов проведет переговоры в Турции

Делегация во главе с исполняющим обязанности министра иностранных дел движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) Амир Ханом Моттаки отбыла в Анкару.

Источник в Министерстве иностранных дел Турции подтвердил в четверг корреспонденту ТАСС информацию ряда СМИ о предстоящем визите высокопоставленной делегации Афганистана во главе с министром иностранных дел Амиром Ханом Моттаки в сформированном движением "Талибан" (запрещено в РФ) временном правительстве.

«Делегация проведет переговоры с высокопоставленными представителями Турции по вопросам, представляющим взаимный интерес», – сказано в заявлении.

Турецкая Республика — один из самых активных игроков на афганском направлении. После эвакуации контингента НАТО из республики Анкара выступила с инициативой обеспечения работы и безопасности аэропорта Кабула.

Однако в конце сентября стало известно, что сторонам не удалось достичь консенсуса по этому вопросу.

7 сентября талибы обнародовали состав своего временного правительства, который полностью состоит из представителей движения, причем часть членов кабмина находится под санкциями ООН и США за причастность к террористической деятельности. До сих пор правительство талибов официально не признано ни одним из государств мира.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Популярное:

----------------------

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

Кинофильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник» заявлен в конкурсе Пекинского кинофестиваля

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском