Польская молодежь испугалась выхода страны из Евросоюза

Опасения касательно возможного выхода Польши из ЕС после решения Конституционного суда особенно беспокоят молодое поколение поляков, которое не знает «Европу без ЕС» и «Польшу вне ЕС».

Поляки приняли участие в акциях протеста. Митинги прошли в 160 городах страны под лозунгом «Мы остаемся в Европейском союзе». Особенно активно в краковской демонстрации участвовали молодые люди, рассказали местные журналисты.

«Большинство протестующих серьезно обеспокоены ситуацией в стране, однако членство в ЕС дает им в некоторой степени чувство безопасности, которое они не готовы терять. Они не скрывают, что если Польша будет следовать этим путем, то ее ждет маргинализация в структурах ЕС, а затем возможный "полексит"», — подчеркнули они.

Другие демонстранты жаловались на отсутствие возможности заключения однополых браков, запрет абортов, абсурдную налоговую систему, а сейчас и на ситуацию на польско-белорусской границе. «На самом деле поводов для протеста предостаточно, поэтому я сегодня здесь», —  говорили они.

Среди демонстрантов была и 15-летняя ученица, которая пришла на забастовку вместе со своей мамой, потому что она «не знает Европы без ЕС» и вовсе не горит желанием узнать её в таком виде, резюмирует на портале Onet польская журналистка Дагмара Пакула.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Популярное:

----------------------

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

Кинофильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник» заявлен в конкурсе Пекинского кинофестиваля

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском