Мессенджер Viber набрал 1 млрд загрузок на Android

Мессенджер с белорусскими корнями преодолел рубеж в миллиард скачиваний из Google Play, новый барьер Viber взял раньше Telegram, у которого сейчас 500+ млн установок в Play Store.

Viber пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы и Азии. Его охват, как и у конкурентов, расширился на фоне пандемии, а сам он постоянно развивается.

Например, в мае сервис увеличил максимальное количество участников видеозвонков до 30. Также в нем есть возможность создавать гифки и делать заметки.

Резидент белорусского Парка высоких технологий, компания "Вайбер Медиа", была создана в марте 2012 года с целью разработки принципиально нового приложения для IP-коммуникаций на базе различных моделей смартфонов.

Приложение Viber использует телефонный номер пользователя в качестве его основного идентификатора, а адресную книгу телефона в качестве списка контактов. Viber занимает первое место среди социальных приложений в каталоге приложений для iPhone в 30-ти странах.

На текущий момент приложение Viber доступно пользователям смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS, Windows Phone; десктоп-версия доступна для Mac, Windows и Linux.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Популярное:

----------------------

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

Кинофильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник» заявлен в конкурсе Пекинского кинофестиваля

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском