Четыре беларусских вуза попали в рейтинг Times Higher Education

Четыре беларусских вуза включены в новую версию престижного рейтинга высших учебных заведений журнала Times Higher Education. Полноценным участником рейтинга является БГУ. Он занял места 1201 и ниже.

Четыре вуза Беларуси оказались в рейтинге лучших университетов мира. Такая информация опубликована в Telegram-канале Министерства образования.

Совсем недавно британский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал обновленный рейтинг университетов на 2022 год. Всего, как сообщает телеграм-канал Министерства образования Республики Беларусь, в рейтинг попали четыре белорусских вуза: БГУ, БГУИР, а также медицинские университеты в Гродно и Витебске.

Кроме этого, еще три вуза нашей страны включены в список THЕ, но каких-либо конкретных мест им не присуждали. Среди них оказался Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Гродненский государственный медицинский университет, а также Витебский государственный медицинский университет. Указанные учебные заведения получили статус «репортеров».

Это значит, что они предоставили данные для попадания в рейтинг, однако пока соответствуют не всем критериям для включения.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Популярное:

----------------------

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

Кинофильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник» заявлен в конкурсе Пекинского кинофестиваля

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском