Байдена попросили не посещать акции памяти жертв терактов 11 сентября

Родственники жертв терактов 11 сентября 2001 года высказались против того, чтобы президент США Джо Байден посещал памятные мероприятия в этом году.

Родственники жертв терактов 11 сентября 2001 года высказались против того, чтобы президент США Джо Байден посещал памятные мероприятия в этом году, если он не исполнит обещание рассекретить некоторые правительственные документы об обстоятельствах трагедии, сообщает телеканал NBC со ссылкой на попавший в его распоряжение текст заявления.

«Мы не можем добросовестно и с уважением относиться к погибшим, пострадавшим и раненым, приветствовать президента на наших священных землях, пока он не выполнит свое обязательство», — сказано в заявлении американцев. По их мнению, с момента завершения работы комиссии по расследованию происшествия в 2004-м власти США обнаружили множество новых доказательств, но решили сохранить их в тайне от населения.

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) захватили четыре пассажирских лайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один - на здание Пентагона в пригороде Вашингтона.

Четвертый захваченный самолет также направлялся в сторону Вашингтона, однако разбился недалеко от города Шенксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов, помимо самих террористов, погибли 2 977 мужчин, женщин и детей.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Популярное:

----------------------

В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии COVID-19

 

Кинофильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник» заявлен в конкурсе Пекинского кинофестиваля

 

Президент США отказался встречаться с главой Tesla Илоном Маском