70-летняя Франсуаза Бетанкур Мейерс стала самой богатой женщиной в мире


Франсуаза Бетанкур Мейерс, 70-летняя внучка основателя L’Oreal Эжена Шуллера, является самой богатой женщиной в мире по версии Bloomberg Billionaires Index.


Состояние Бетанкур Мейерс составляет почти 88 миллиардов долларов, в основном благодаря ее доле в L’Oreal. Она находится на 13-м месте в списке Bloomberg, и в этом году ее благосостояние увеличилось на 16 миллиардов долларов.

Шуллер, фармацевт, основал компанию, которая впоследствии стала L’Oreal, в 1909 году. Его дочь и мать Бетанкур Мейерс, Лилиан, унаследовала состояние Шуллера и получила контроль над компанией после его смерти в 1957 году.

Став взрослой, Бетанкур Мейерс решила сосредоточиться на своей писательской карьере. Наследница написала книги на самые разные темы – от греческой мифологии до иудаизма и католицизма.

Бетанкур Мейерс также входит в совет директоров L’Oreal и возглавляет семейную холдинговую компанию. Она владеет 33% акций L’Oreal.

Бетанкур Мейерс — не единственный французский миллиардер в списке богатых людей. Глава LVMH Бернар Арно стал самым богатым человеком в мире в декабре 2022 года, но в июне уступил корону Илону Маску. По данным Bloomberg, состояние Арно составляет 175 млрд долларов, а состояние Маска — 249 млрд долларов.