Стивен Фрай, биполярное расстройство


Он всегда чувствовал себя лишним — в мемуарах он описывает себя как «мальчика, который не мог ни к кому присоединиться», который испытывал к окружающим смешанные чувства.

Это было одновременно сознание своего превосходства и страх перед людьми и их оценкой.

Стивен Фрай много лет борется с биполярным расстройством

Вся его жизнь до 37 лет была чередой взлетов и падений, периодов ослепительной активности, когда он спал по четыре часа в сутки, все успевал и чувствовал себя способным на все — и других, когда он был не в силах подняться с постели, ненавидел себя и был уверен, что ни на что не способен.

Диагноз «биполярное расстройство» ему поставили в 37, и это все объяснило.

В 2006 году Фрай снял документальный фильм об этой болезни, где среди прочего рассказал о своей первой попытке самоубийства.

Стивен Фрай — один из самых искренних актеров современности, который не скрывает от публики ничего и открыто говорит о личном.

Изображение статьи

Одна из самых эффектных женщин Голливуда на протяжении многих лет пытается контролировать внутренние эмоциональные качели под названием «биполярное расстройство».

Кэтрин Зета-Джонс признается, что ее настроение регулярно колеблется от состояния эйфории до ощущения падения в бездну.

Актриса несколько раз была госпитализирована, однако болезнь так до конца и не отступила.

Кэтрин честно говорит о своей проблеме: «Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить о помощи». Муж Кэтрин, актер Майкл Дуглас, всегда рядом с женой.