Володин: неудавшийся мятеж укрепил авторитет Путина в стране и мире


Как заявил руководитель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем официальном телеграм-канале, провальная попытка мятежа наглядно продемонстрировала, насколько высок авторитет президента Путина среди гражданского общества и силовиков.

По словам Володина, в непростой ситуации население страны и военнослужащие отказались от поддержки мятежа.

Как подчеркнул глава Госдумы, несмотря на многопартийность и возможность высказывать самые разные мнения, никто из политиков, общественных деятелей и прочих известных персон не поддержал мятежников.

Володин полагает, что такая позиция гражданского общества и военных доказывает их зрелость. В критический момент, отметил руководитель Госдумы, они сплотились вокруг президента Путина, лишив мятежников какой-либо поддержки.

Также Володин заявил, что в России не было бы революции 1917 года, и не случилось бы распада СССР в 1991 году, если бы в те времена страной руководили такие люди, как действующий президент России Владимир Путин.

По мнению Володина, 23 и 24 июня 2023 года вошли в историю страны как дни консолидации и всеобщего единения российских граждан, политиков, других представителей общества вокруг главы государства.